巴州在线

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大美新疆之那拉提&唐布拉(内附旅行攻略)

金牌会员

最近很火的一首《可可托海的牧羊人》把新疆之美展现的淋漓尽致,让很多没去过新疆草原的人对新疆草原充满好奇与向往,而我也是其中的一人,有幸公司组织团建让我感受了一下大美新疆。

为了避免古尔邦节高峰期,我们选择18日出发,一大早7点半就出发啦,从和静一路过来,温度一点点降低,走到察干诺尔达坂明显的开始冻人了不得不说真的在这个季节这么凉快,简直是人间避暑仙境。

顺着218国道一直往前出发,不得不说这山路十八弯属实有点绕,大家走到这里一定要减速慢行哦,部分路段都点陡

一路的颠簸终于到到了巩乃斯镇,差不多14:00我们到镇上,选择了一家具有当地特色的餐厅每人一份野蘑菇拌面,不得不说分量还是相当足的,价格也不算特别贵45元1份,在吃饭期间我们也跟餐厅老板聊了一会,询问野蘑菇的价格,200—1000元不等,我们吃的这种是200掺400的,老板说单一种蘑菇做拌面是没有香的气息的。大家到巩乃斯镇的时候可以去尝尝,店名9号野蘑菇拌面,吃的人挺多的。

吃完午饭继续前进,我们走走停停,看到好的风景都会驻足,在班禅沟附近的河边洗洗带来水果,拍拍照。

随后就是一大段的山路,我们走的一节独库+乔尔玛,不得不说乔尔玛这节路更是险峻,我光是看外面我都晕从山脚转到山顶,再从山顶转到山脚,要是我开车我绝对手脚都软

由于眼晕我就只拍了这么一张照片这一路我建议大家要上厕所的话要提前,不然到山上的休息区厕所开门的比较少,会影响到计划

兜兜转转的盘山之路终于结束了,我们也就到了尼勒克,这边有个烈士陵园,据说是修独库而牺牲的,由于我们要直接赶到唐布拉所以没去参观烈士陵园,大家时间充分的可以去参观参观

我们继续前进,又到了百里画廊,起初我理解的是1百公里都是画(人为画),等我们到了,才知道百里画廊是指百里全是天然风景,不得不说大自然的魅力实在是太大了

百里画廊转一圈,我们就直奔唐布拉,两个地方相隔非常之近,等我们到达目的地已经8点多了,找了一家特色的风情园,没有选择住宾馆,选择了蒙古包,可以说很有新疆特色了,在院子摘的小花花

舟车劳顿,安顿下住所就开始点菜吃饭咯,不得不说一下这里的羊肉,很多小朋友不爱吃,怕膻味怕咬不动,这些都不存在的,肉质非常鲜嫩,连老太太都能咬得动的那种,大口吃肉,大口喝酒,吃饱喝足再来个篝火晚会,简直是新疆标配绝绝子

尽情玩耍,也算是消食了,随后大家进入梦乡。早晨被沙沙声吵醒,我以为是下雨了,出来一看,还在吹风,不过空气是真的好,润润的又不潮湿,非常适合养老又很养肤,女孩子多多来这种地方很棒的

虽然出门在外,但是工作不能忘呀,工作2小时再出去耍,再喝一杯我大库尔勒的酸奶就算是开启美好一天咯~

忙完就直奔唐布拉草原,不要门票,随便玩耍,骑马也很便宜,只要10块钱。顺便捡一个松果果给小朋友。

由于我们3个忙着工作与大部队分开了,他们去了小华山,爬上去又下来,没有腿劲儿的我个人建议不要去爬,很费力,她们疼了一周,走台阶都直了

我们3个人准备出发去当地牧民说的弥玥泉泡个温泉,距离唐布拉草原19公里,一路没有信号(建议大家用移动的,电信和联通是一点也没信号,以至于大部队等我们到了半小时才来),一路都是风景,未被开发的草原&河流,特别适合捡石人来觅石。

一路拍风景,一路捡石头,这个地方凉快,甚至冻人为了拍这几张照片,把人冻得有点鼻涕哈啦

用了快1个多小时,终于到了。

不得不吐槽一下这里,避暑虽好,但消费太高,所谓的温泉就是一个男女通用的游泳池,每人还298元。这里除了泳衣比较便宜。吃饭都很贵,298大盘鸡和风干鹅量少而且味道一般,大家要是来捡石头可以,泡温泉我就建议大家还是在家泡泡澡吧,可以买一瓶他们当地产的弥玥泉喷雾

泡完温泉我们就打道回府了,这一天大家跑的有点疲倦,索性就吃完饭,散散步就睡了

第三天我们一大早就收拾行李准备出发,寻找下一个落脚点,经朋友介绍,我们停留在一家民宿,不贵还干净,标间320,团体更优惠我们260就住下了,店名天疆情民宿,由于住了两天的蒙古包,大家都没怎么洗澡洗衣服,这一下就像撒欢的鸭子都去洗了,转转院子还不错,值得推荐大家来入住

中午简单的吃了点,就出去转转,附近有个花寨,门票也不贵每人20元,建议大家戴上帽子披上纱巾,这紫外线不是一般的强,一定要做好个人防护。

溜达一圈还有碰碰车,果断上呀,一个大人带一个小孩30元,买一送一,这绝对可以练练大家车技没考驾照的快来感受一下呀

经过一阵激烈的碰撞,大家玩的不亦乐乎,甚至还有点不想下来。但是该走的还是得走,走到门口又被这些具有伊犁特色的小东西吸引,疯狂消费一波

回民宿吃完晚饭我们又去河边捡石头,不得不说这景色简直太适合拍照了

第四天我们听说路上开始堵车了,吃过早饭,我们就准备提前走了,这样就又可以错过高峰期了,开启返程之路,人总是这样看到美的景色就会驻足,走到那拉提花海我们又停下来了

既来之,则拍之,又开始拍拍拍

溜达一大圈,看到彩虹滑道,小朋友又走不动了,索性一个大朋友带个小朋友滑一圈,票价为20,滑道有点短,适合小朋友。小朋友玩完大朋友也得有个玩耍的呀,这两个就特别好,既免费又可以大波的人一起上,嗨的不行

玩完大家看到吃的又走不动啦一人一串烤面筋,不能吃辣的建议跟老板说一声,买完可要记得付钱哦,老板说景点人多,经常忘了收钱

吃好耍好我们就出来了,一出来全是人头,建议大家来的话请早,不然又晒还得排长队

出来后我们一路杀回和静,本来准备直接回库尔勒,但考虑到我和另外一个人没有去过黄庙,又跑黄庙去转转,黄庙目前不收门票,看完我们就一路杀回库尔勒

兜兜转转4天,因为我们成功的避开了所有的高峰期,基本没有太久的堵车,还是很愉快的。总结一下此次外出:①出门玩建议大家避开高峰期,这样节省时间,还玩的充实②建议大家带好充足的食欲和水,因为新疆地大物博,每个景点离的不是很近③外出做好个人防护,要避免晒黑哦,最最最重要的是大家一定要戴好口罩。我的旅行攻略帮助到你了吗?7月8月可是上山的最佳时间,带上我的攻略快快出发感受一下大美新疆吧

2万

网站编辑

继续产出优质内容哦来自: Android客户端

2万

网站编辑

6的飞起来自: Android客户端

金牌会员

感谢小巴打赏,我要继续努力

论坛元老

公司认为哪里有哦美丽的那拉提

金牌会员

2351032185 发表于 2021-7-29 18:38
公司认为哪里有哦美丽的那拉提

那里还有迷人的哈萨克小哥哥

金牌会员

是不是因为那里有美丽的那拉提,还是那里的才有生活的甜蜜!

金牌会员

足球俱乐部 发表于 2021-7-30 00:22
是不是因为那里有美丽的那拉提,还是那里的才有生活的甜蜜!

是因为那里凉快

高级会员

9号拌面

金牌会员

9号野蘑菇拌面