巴州在线

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

春意盎然,不如乡下走走

金牌会员

忙碌的城市生活已经让自己回村的日子不及上学的时候多了,尽管现在城市发展很快,出门很便捷,购物更是可以货送到家,这么方便的时代,我的父母却不愿在城市生活,也可能他们习惯了乡下的生活吧,但在这个万物复苏的季节确实更适合去趟乡下,来之不易的三天连休,让我决定回一次将近1个半月没回的村里,回村的前一天,买了两大兜的东西,毕竟太久没回家了

漫漫长路库尔勒市距离库尔楚园艺场直线距离70多公里,好在每天有多趟专线10元就能坐到家,不得不说公交公司这路线开的相当便民,经过漫长的1个多小时终于下车

说实话村里还是很冷的,冷到我回来的时候梨花都没开

到家开启我的清明假期时光,家里新添新成员8只小鸭子,嘎嘎嘎

小兔子也长大咯

作为一个村里长大的孩子,放假必定是要干活的,拿起铁锹,种韭菜呀

这一篮子属实种了半天

辛苦了一天,犒劳一下我的家人,整个烧烤,不得不说条件有限,我只能就地取材砖头垒起来的烧烤炉

看着色香味俱全,实际有点烟熏子味儿,把人熏的眼泪都出来了

顺便再炖个羊肉大骨汤,说实话就是乱炖,只要能吃的我妈嗨埋斯放进去

假期第二天来摘点春天必吃的野菜,蒲公英呀,在春天里这可是个好东西,带上一些回市里

地里还有零散的棉花,谁不说我大新疆的棉花好,我绝对不愿意

去年掉落的葱种子也冒出来小苗

由于第三天要加班,就匆忙的回市区了

这里是库尔楚园艺场,大家本周可以来这里踏春,看看梨花了,感受一下点花粉的忙碌,还上过央视新闻,欢迎来瞅瞅呀

论坛元老

真好这样的生活

金牌会员

飞yang 发表于 2021-8-29 21:47
真好这样的生活

还不错